безответная поэзия

когда жизнь дает нам по носу
мы разворачиваемся
и даем по носу поэзии

жизни-то сдачи не дашь

а поэзия (что бы там не говорил
Бротиган) безответна

и стихам Джона Донна
Эмили Дикинсон
Уильяма Шекспира
Владимира Маяковского
не удастся спустить нас с лестницы

даже если они
будут действовать сообща


––––––––––––––––––––––––––
     «Он дал по носу поэзии Эмили Дикинсон». – Р. Бротиган. «С почтением к ИМКА в Сан-Франциско» (из сборника «Лужайкина месть»).


Рецензии