Заброшенные деревеньки

Ах ты, матушка Россия,
Перелески да поля,
Да березоньки босые ,
Да высоки тополя,
Деревеньки вдоль дороги,
Придорожные кусты,
Как детишки босоноги,
Деревянные мосты...
Сколько ж их в
тебе, родная,
Беспризорных деревень?
Примостился робко с краю,
Покосившийся курень.
Отслужил свое, бедняга,
Чуть толкнёшь и упадёт,
Но стоит! Там дед - трудяга
Доживает сотый год.
Рядом хата притулилась-
Ни забора, ни плетня,
Крыша на бок завалилась,
Заросли травой поля...
Беззаботно солнце светит.
А на трассе жизнь кипит!
Но никто в деревни эти
Возвращаться не спешит.
Катят в город - это ясно,
Там соблазнов жизнь
полна!
Неужели ждет напрасно
Сыновей своих Земля?
- 2010 -


Рецензии
Наденька, прекрасная гражданская лирика! Но потихоньку начали возрождать деревеньки, правда фермерскими хозяйствами, но хотя бы так. С теплом и добром.

Светлана Светлова-Ягодина   15.04.2024 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Надежда Веденяпина   22.04.2024 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.