Тщеславие

Мой враг тщеславие всё время рядом.
Оно всегда имеет маску друга.
Меня отравит то обиды ядом,
А то испортит краткий час досуга.

Бежать толкает в общество каких-то
Ненужных мне, порою злых людей,
Чтоб показать моих заслуг избыток.
А этим оттолкну я и друзей.

Сегодня в форме был мой хитрый враг,
И я попался снова, как дурак.

                *  *  *


Рецензии