Почему

Почему же, себя оставляя, спасала тебя?..
      ..........
Из забытого снежного края, из Ночей бытия
Ты позвал воспалённой душою,
Кровью прошлых потерь.

Почему же пошла за тобою,
Не захлопнула дверь?!
Почему лишь твоим отраженьем
Столько лет я была?
Для чего полоса отчужденья
В твоём сердце прошла,
Когда стал ты немного сильнее?
Может, так рассуждал:
Чтобы дальше идти, поскорее
Нужно острый кинжал
Из предательства, холода, мести
В моё сердце вонзить;
Прикрываясь потоками лести,
Незаметно УБИТЬ!?

Да, вот так - равнодушно и злобно -
Словно с лютым врагом,
Расквитаться холодным: «Довольно!»
И забыть обо всём ...
    ........

А потом, проходя мимо влажных,
Одиноких могил,
Говорить, что у Бога  однажды
Ты  МЕНЯ в свою жизнь – НЕ ПРОСИЛ.


                (28 января, 2004г.)


Рецензии
Много личных переживаний чувствуется в этом стихо. Сложные размышления и поиски ответов. Хорошо написано, Лена!

Анна Евгеньевна Васильева   06.05.2011 22:02     Заявить о нарушении
Да, это - правда. И хорошо, что все эти переживания остались далеко, в прошлом. А в Душе сохранилось только хорошее и светлое!

Елена Артёменко   06.05.2011 22:08   Заявить о нарушении