Дожди, неуютно...

Дожди, неуютно, и кажется осень,
Но это весна посылает с небес
Нам капли с откоса, не в пропасть, так в просинь.
Обычное чудо. Не прячь под навес.

И мы на дороге, протоптанной, долгой,
Исхоженной кедами. Мирно пока,
Здесь ездят машины с мелодией бойкой,
А нам пеше легче, в машине тоска.

И мерно ступая, вдыхая всей грудью
Сосновых опушек озоновый мёд.
Пойму я, что в сорок втором было сутью
Зелёных степей. Сталинградский оплот.

В кирзе и ботинках шагала пехота
В пилотках прилипших к вспотевшему лбу.
Той крови и пота, за Волгу нет хода,
Хватило на много, на сколько живу.
                19.03.2008 г.


Рецензии
Да... им было тяжелее, чем нам, но они были сильнее духом...

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   26.06.2011 08:28     Заявить о нарушении