Опус

Опус 21-ый и сонет 12-ый,
Напишу вам верной, твёрдою рукой.
В первый раз поняв, так же как в 15-ый,
Трепетное чувство, что же с головой?

Ненавязчив ритм, тихою шарманкою
Повторяю я, будто заучив.
Жизни полоса ситцевой изнанкою
Ласково простит простенький мотив.

Это не мольба, ведь мольбою проситься,
Прежнее вернуть, и ещё, взаймы.
Акварель весны в лето не заносится.
Не поблекнут краски волжской синевы.

И я жду жары, так же, как и сырости,
Также как росу, с холодом утра.
Это не по просьбе, не по чьей то милости.
Просто счастье держит твёрдая рука.
                30.05.2008 г.


Рецензии