Вчерашний

Зачем ты пришел, Вчерашний?
Зачем вновь пришел ко мне…
Ведь снова кошмар восставший
В моем появился сне.
Зачем ты меня терзаешь,
Ведь мною так был любим…
Простила. За что? Ты знаешь…
Прошу, больше не приходи.
Мне больно твой видеть образ.
Любила… Да что реветь…
Всю жизнь черно-белых полос
Пришлось до конца стереть.
Забыть, заживляя раны,
Пытаться смотреть вперед,
Оправдываться перед мамой,
Что скоро тоска пройдет.
Отмучилась, отболела
И стала жить без тебя,
Но только шрамом алела
На сердце печаль моя.
Зачем ты пришел, Вчерашний?
Не искушай судьбу.
Теперь все уже неважно,
И я без тебя не умру.

(2008)


Рецензии