Серафим

Расставлены, разведены, разъяты
по двум концам огромного моста,
чтоб между нами проходили яхты,
и люди говорили: «Красота!»

Чтоб между нами пробегали искры,
и разражалась иногда гроза,
и молния в ночи сырой и мглистой
нам облегчала взгляд – глаза в глаза.

С судьбою бесполезно людям биться,
она, как проявленье высших сил,
даёт нам в руки мелкую синицу,
упорно остужая глупый пыл

лететь за журавлями прямо в небо.
Прощай, сладкоголосый Серафим!
Как жалко, что моим ты в жизни не был,
как хорошо, что не был ты моим...


Рецензии