Аркаим

России мощь! Урала стержень!
Сила предков, даль времен
Необъятные просторы...
Горы, реки, перезвон...
* * * * * * * * * * * * * *
Мне слышится конское ржанье
И топот копыт по земле
Трепещут по ветру знамёна
И хан восседает в седле.

Монголы, татары, уйгуры -
То конница хана течет
Собой заполняя равнины
И порабощая народ...

Просторов тех глаз не окинет
Но по мановенью руки
Несется монгольское иго
По нашей, по Русской степи...
* * * * * * * * * * * * *
Горит закат меж туч вечерних,
Наполнен воздух красотой
Разбит бивак и вот уж коней
Ведет седок на водопой.

Гора, Шаманка, над простором
Ты возвышалась много лет
Неся любовь, неся надежду
И защищая нас от бед.
* * * * * * * * * * * *  *
Но вот уже новый воитель
Его называют Ермак!
Земли и воды повелитель,
Строитель, кочевник, казак.

Хранят эти реки и горы
Набата призывный напев.
Казачьи хмельные утехи
И смех разгулявшихся дев.
* * * * * * * * * * * * * *
Века, словно книги страницы
Листает времен бытиё,
Над миром безмолвно искрится
Безбрежное небо твоё.


Рецензии
Буковки теряем! В остальном – хорошо!))))

Петр Говоров   07.05.2011 14:07     Заявить о нарушении
Простите... Тогда, в мае, казалось, что это вроде "пальцем в глаз" , а сейчас - СПАСИБОООО!!! Очень нравится, как пишете Вы... Я, наверно, так не смогу..

Татьяна Росич   06.10.2012 08:46   Заявить о нарушении