Солнце

Сон, солнце насовсем исчезло,
Светило, грело, согревало,
От него скука вся облезла,
Не долго солнце обнимало.

На небе синем словно море,
Пришло, то, что совсем не ждал,
Ну не такое это горе,
Но настроению провал.

Серая мышка или заяц,
Ползет от куда-то с востока,
Какой впустил ее мерзавец?
Ему тут было одиноко?

Ему на небе места много?
Он кляксы хочет рисовать?
Его осудим очень строго!
Его в оковы заковать!

Десять минут и мы отчистим,
Возьмем метлу и подметем,
Все тучи разом мы отчислим,
И снова загорать пойдем!


Рецензии