Поэт

Погиб поэт, не стало мира...
И солнце светит так уныло...
Горят сердца, вскипают слёзы...
Но не воскреснет гений, поздно...
Картинка мира вмиг застыла...
Дождём косым асфальт умыло...
Что значил миру этот парень?
Раз в сердце боль, и плачет память...
Дуэлей нет, одни убийства!
Не суждено надеждам сбыться...
Не будет долго сердце биться...
Раз ты поэт, а не убийца...
А солнце всходит и заходит...
Над мрачным зданием Дакоты...
Пусть успокоит совесть кто-то...
Свои пересчитав доходы...

Поэт виновен перед миром...
В том, что он был его кумиром...

1980


Рецензии
Сразу так грустно стало ...

Геля Раскольников   14.04.2012 13:42     Заявить о нарушении
Да уж!.. я узнал на следующий день, 9-го... а это мой день рождения!.. С тех пор праздник испорчен! Кстати, на все дни рождения или смерти всегда слушаю диски виновника даты...

Евгений Юджин Макаров   14.04.2012 21:05   Заявить о нарушении