Клен оплакивает лето

***

Клен оплакивает лето.
Ветер гонит облака.
От заката до рассвета
Тише шепчет уж река.

Дни мои летят гурьбою,
Все печальны как один.
И не спорю я с судьбою.
Прежней болью все гоним.

Среди прошлого не ново
Счастье мальское искать.
Не найдутся там три слова.
И сейчас – кому сказать?

Да и даже, как у Блока
И Есенина, друзей
Я не вижу средь высоко
Песнь качающих ветвей.

Не утешит меня пенье
И журчание ручья.
Не несет мне облегченье
Песнь по правде уж ничья.

Разве только на кладбище
Средь могильных темных плит
В ночь гуляющий ветрище
Вдруг со мной заговорит.

6 мая 2011г.


Рецензии
очень понравилось..
как буд-то отрывок из какого-то очень грустного фильма.

Ирина Кочегарова   19.12.2011 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.