Мальчикам, погибшим в Чечне

 
 
Застыла,голову склоня у
траурного изголовья,
Без времени седая мать
И сердце захлебнулось
болью.
Печатью мука на лице,
Заиндевели в горле
слезы.
Невеста в ВОСКОВОМ венце,
А он любил ЖИВЫЕ розы!
А он любил стихи читать,
Любил Бетховена и Баха!
Он жизнь любил,любил
мечтать
И незнаком был с чувством
страха!
Смотрел он фильмы о
войне,
С мальчишками любил
бороться
И даже не подозревал,
Что воевать ему придется!
Что пуля снайпера в висок
Его ужалит на рассвете,
Что в двадцать лет
оставит он
Отца и мать одних на свете!
Что похоронка известит-
Убит в бою за город
Грозный.
Что за ночь поседеет мать,
И встанут комом в горле
слезы!
Что через город на руках
Друзья проводят в путь
печальный,
И что невеста на устах
Оставит поцелуй
прощальный.
Что не невеста,а земля
Его сожмет в своих
объятьях...
Да, пережить своих детей-
Страшнее в мире нет
проклятья...
1998 год.


Рецензии
Светлая память Героям

Жюр22   11.05.2019 12:54     Заявить о нарушении
Светлая, Вечная Память!
Спасибо, Юра, с уважением,

Надежда Веденяпина   11.05.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.