17 Беглец

Весь день прошёл в мучительной борьбе,
Я думал беспрерывно только о тебе,
И вот непредсказуемый финал:
В воображении к другой я от тебя сбежал;
И жар души, что вызван был тобой,
Был без остатка отдан женщине иной.
Я был ей чужд и вместе как-то мил,
И пыл мой  её сил почти лишил.
И, сквозь улыбку, молвила она:
"Ну, ты, сегодня - сущий сатана!"
Я, усмехаясь как юродивый, молчал -
Ведь разве ли её я в мыслях обнимал?
И чувства те - лишь только бледная луна
С другими, что с тобой лишь выразить сполна.


Рецензии