Мы вами гордимся

Цветут сады,щебечут
птицы,
По миру шествует весна.
Великий праздник
в дверь стучится,
Его встречает вся страна!

Повсюду реют флаги,
И солнце ярко светит,
Пришли на этот праздник
Мы,внуков ваших дети.

Прадедушка мой всю войну
прошагал,
Он нашу страну от врагов
защищал,
Он дрался,как лев,
Он на "тигров"ходил,
И страшного Гитлера он
победил!

Я горжусь своим прадедом!
Он воевал!Он от вражеских
полчищ Отчизну спасал!
Он вперед шел сквозь
пули,
К Победе стремился,
Чтобы я,его правнук,
На свет появился!

Прадеды любимые,
Прабабушки родные,
Стали ваши волосы,
Как снежок,седые.
А в те годы были вы
молодые,бравые,
Воевали доблестно вы за
дело правое,
Совершали смело вы
подвиги высокие!
Жаль нас рядом не было
в те года далекие!
Мы бы вместе с вами стали воевать,
Родину любимую от врагов спасать!
Я б связисткой стала.
Я бы стал танкистом!
Я бы,как прадедушка,стал
артиллеристом!
Ну,а я б с врагами
дрался в рукопашном!
Если прадед рядышком,
Ничего не страшно!

Прадеды милые,нами
любимые,
Живите еще на земле
много лет,
Чтоб вам наши внуки
смогли поклониться,
Великим героям
Великих побед!

Быстро годы летят,
Вы совсем уже стали
седыми.
На коленях не внуки,
А правнуки чинно сидят.
Вот бы время вернуть,
Чтобы стали вы вновь
молодыми!
Это было б для вас
Выше самых высоких
наград!

Жаль,что времени бег
изменить на земле
невозможно.
Но над памятью нашей ему
неподвластно царить.
И пока Русь жива в этом
мире прекрасном и
сложном,
Будут память потомки
О ВАШЕЙ ПОБЕДЕ хранить!

 На фото мои дети из студии "Роднички"

Веденяпина Надежда


Рецензии
Хороших деток ты, Надечка, воспитала,- дело очень славное делала, а потом талантливо всё изобразила. С теплом и добрыми пожеланиями тебе.

Евгения Грекова 2   08.11.2023 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, за одобрение!
Всю жизнь работала с детьми и
учила их любви к Родине.
С теплом и благодарностью❣️

Надежда Веденяпина   09.11.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.