Ода на ночь перед экзаменом

Что же делать, друг мой грустный,
Коль экзамен завтра устный?
Помахать в окне зачеткой
Рукой от ужаса неловкой?

Или декольтом поглубже
Произвести эффектик нужный?
Ну а если нет грудей,
Божьей благодати сей?

Можно, друг, зубрить всю ночь,
Сонливость прогоняя прочь.
Иль со шпорой изголяться.
Брось! Не выйдет надышаться.

Ты как я: возьми-ка арфу
(Ты в метафоре -я в правду)
И воспой свою вражину -
Студента горькую судьбину.


Рецензии