я не видел войны...

Я не видел войну,но все о ней слышали,
не слышал я выстрелов,взрывов гранат,
не слышал я шум самолетов над крышами,
не слышал я топот смелых солдат...

ребят молодых,им за двадцать едва-ли,
что шагали вперед,под пули врага,
их воля-кремень,а сила из стали,
и страха ни капли в смелых глазах.

я не слышал молитв,что солдаты чуть слышно,
читали ночами пытаясь уснуть,
просили и верили в волю всевышнего,
в надежде что завтра смогут заснуть,

вот так сейчас,а не где то в овраге,
в поле безлюдном,где только трава
прошепчет молитву где мОлодец раненый,
под выстрелов звуки закрывает глаза...

не видел я слез матерей поседевших,
и глаз полных скорби,полных тоски,
о сынке,что в бою убит был навечно,
и таких миллионы,не нашлось ведь руки

парней молодых не пускать в эти точки,
ведь они начинали только взрослеть,
один хотел сына,второй хотел дочку,
но ушли безвозвратно,их на пальцах не счесть...

они воевали за нашу свободу,
и что же взамен получили они?
бесплатную пищу?бесплатную воду?
ничего!словно небыло даже войны...

P.S:
Помните,слышите?помните вечно,
что есть в мире люди,что несли тяжкий груз
погрузив в сорок первом эту тяжесть на плечи,
донесли до конца,подарив нам весну...уже которую весну...


Рецензии