Не говорите скверно о былом...

Не говорите скверно о
былом,
Ведь это-наша
память,корни наши.
И прадеды мечтали
лишь о том,
Чтоб наше будущее
сделать краше.

Порою ошибались,трудно было,
Да и знаний тоже маловато,
Но отваги им с лихвой хватило
Для ПОБЕДЫ в грозном сорок пятом,
Для борьбы с чумой, проказой,оспой
И для освоенья целины!
Первыми рванулись в
космос звездный
Вы-советской Родины
сыны!

На местах отгремевших
боев
Города,как грибы
вырастали.
Не считая ни сил,ни часов,
Вы для нас светлый мир
создавали!
Вы бескрайний север
покорили,
Из руин построили заводы
Голод и разруху пережили,
Выдержали с честью все
невзгоды.
Вы учились,
строили,дерзали,
Родину свою,как мать
любили,
Вы о светлом будущем
мечтали
И на свете не напрасно
жили!

На планете не было
дружней
Той страны,где вы на
свет родились.
Мы хотим гордиться
Родиной своей
Так,как наши прадеды
гордились!
 


Рецензии
Наденька, всё верно, эта наша Родина, наша страна и лучше её не было, нет и не будет. С теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   14.11.2023 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за поддержку❣️
Будем хранить то, что осталось🙏🙏🙏

Надежда Веденяпина   15.11.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.