Не горюй, мой друг любезный

Не горюй,мой друг любезный,не печалься о былом,нет вины твоей,поверь мне,дело вовсе тут в другом.
Рано строил мир уютный,в нем желал ты об одном,ведь не знал,что как и прежде обожжешься ты огнем.
Все прекрасное когда-то облачается во мрак,если не было в истоках,в корнях зарождающих любовь-чистоты и пониманья,силы,мудрости,желанье,воединого слиянья,унисон сердец звучанья.
Ты стремился к своей цели,ты надежду ей отдал и поверил ей,и сново как и прежде проиграл.
Мысли путают ответы,в душе где-то совесть грызет,чувство вины пробудилось-обвиняет тебя изнутри.
Спешишь ты поддаться их власти,нет вины твоей никакой,в том,что ошибся в образе юном,что повелся на лик неземной.
А дева прекрасна и юна,обезумевши от счастья такого,что нашла крепкий тыл и укромный,приняла тебя попростому.
Ей польстили твои знаки вниманья,восхищенье ласкало гордость ,превозносил на пьедестал ее как королеву,не думая о стороне обратной.
Планы строили вдвоем,казалось,нет счастливей пары.Но кто-то видно кинул глазом от зависти смотря,а может такова судьба,что сводит нас с Чужим счастье,случайное,не для нас.Чтоб показать урок,проверить силу и искренность души,доверить можно ли нежное ранимое чувство,что зовется любовью.
В тиши,когда в окнах погаснет огонь,еще вспоминаешь о прожитом,все пытаясь ответ отыскать "Почему так случилось?Что сделать чтоб боль невыносимую унять?Кто виноват,кто прав,может можно было что-то сделать,что случай этот избежать??"
Не стоит принимать чужие предрассудки,на счет свой,душу теребить.
Ты честен пред собою был и это важно.
Нет твоей ошибки что Она,лишена была чувства любви,страху поддалась,соблазну со стороны,не выдержала испытанья,что судьба посыла вам.
В этой битве нет проигравших,вы просто разными целями шли.
Все у тебя впереди..


Рецензии