Будь другом...

Что-то сказала, почти извиняясь… Будь другом…
Я, не прощаясь, простился с надеждою… Друг…
И покатили куда-то, впряжённые цугом,
Ночи и дни, унося по житейскому кругу
Двух, разлучённых без всякой надежды на «вдруг».

Кони знакомой дорогой бежали, привычно 
Новой подковой по старой дороге стуча.
Вроде бы что-то случилось. Но всё как обычно
Было вокруг, и звучали почти органично
Скрип колеса и весенние крики грача.

Ты исчезала вдали за непраздничным ветром,
Тихо стучащим по стёклам весёлым дождём,
Эту весну превратив в романтичное ретро,
Скрытое где-то за синей горою Ай-Петра,
Там, где когда-то мы были с тобою вдвоём...

Мой экипаж удалялся от места разлуки,
Брызгая грязью на поздний весенний ледок.
Кучер лениво дышал на замерзшие руки.
Ветер ещё шевелил запоздалые муки –
Жалкий гербарий любви, недособранный в срок...

2011, май

-----------------------------------

Иллюстрация:
http://img0.liveinternet.ru/images


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.