Дождь

Дождь стучит в окно, как путник,
Просит приютить.
На асфальте снова лужи,
Хочется грустить.

Ветерок осенний нежный
Кружит листопад.
Лист осины, лист березы -
Он, конечно, рад.

Поиграв листом осенним
Мчится за дождем...
Ловит, ловит, но напрасно
Дождь стоит столбом.

Дождик сыплет неустанно
Ветру вопреки.
Ветерок подул на лужу -
В луже пузырьки...

Окна каплями покрылись
Будто хрусталем,
И смотреть на это чудо
Мы не устаем...


Рецензии