грусть мегаполиса

это грусть мегаполиса. фонари плачут.
ты едешь мимо в троллейбусе. троллейбус идет на восток.
это грусть мегаполиса. волны людей. они ничего не значат.
они словно пустой тетрадный листок,
который легко свернуть в самолетик, пустить по осеннему ветру
вдаль. на восток. подальше от всех городских печалей.
там очень тепло, там наверное самое яркое лето
и каждая доля секунды что-то да означает.

это грусть мегаполиса. вечер стекает с туч.
ты едешь мимо в троллейбусе. троллейбус идет на восток.
это грусть мегаполиса. свет рекламы - неоновый луч
отражается в луже словно дивный заморский цветок,
которому так невозможно быть в этом осеннем плену,
утопая в шагах, под пристальным взглядом витрин.
это - грусть мегаполиса. сквозь туман и дождя пелену
город полон снаружи и пуст внутри.

здесь каждый рядом с тобой и каждый всегда одинок.
это грусть мегаполиса - кинотеатры, гостиницы, бары.
а ты едешь мимо в троллейбусе. троллейбус идет на восток
сквозь проспекты улицы и бульвары.
и все что осталось - сжимать счастливый билет
и надеяться лишь на себя и на удачу,
ведь ты так долго этого ждал. так много лет.
это грусть мегаполиса. фонари плачут.


Рецензии