Снова Москва

Выражаю благодарность за баллы на анонс автору http://stihi.ru/avtor/lessik1


Москва-река покрыта льдом.
Нигде не видно полыньи.
Здесь был,но верится с трудом,
Ты в годы детские свои.

Москва-река под слоем льда
И серым снегом городским.
А помнишь,как смотрел тогда
Ты вслед корабликам речным?

На Украину отдыхать
Ты из Сибири аж летал.
С тех пор прошло лет двадцать пять.
И жить к Москве ты близко стал.

Насильно ль через весь Союз
Отец тогда тебя возил?
Отбрось воспоминаний груз:
Отца недавно хоронил.

Да и Москва уже не та,
Столица уж не той страны.
На набережной пустота.
В ней звуки лета не слышны.

Но точно проезжал ты здесь
В автобусе в аэропорт.
Речных корабликов не счесть.
И рыбаков - не сгонит чёрт.

Где было зло,а где добро?
Вопрос,что был во все века.
Лишь то же самое метро,
Билет лишь вместо пятака.

И Курский тот же ли вокзал?
Пришла знакомая отца.
А ты бы так её узнал?
Ведь нет тогдашнего лица.

По фотке присланной узнав,
Она представилась тебе.
А ведь играла,ты был прав,
Большую роль в твоей судьбе.

Не видя тридцать лет потом,
Да разве можно ли узнать?
Москва-река покрыта льдом.
Наследство еду получать.


Рецензии
Отличное лирическое стихотворение, Давид! Оно вместило в себя воспоминания, историю города и страны, настроение. Браво!
С уважением, Ольга

Бевза Ольга   07.04.2024 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 157 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.