Я - зритель в пустом окне

В моем окне калейдоскопом
Картинки разные судьба
Сменяет временнЫм потоком,
Там жизнь бежит, бурлит своя.

Там гул толпы и вой сирены,
Лязг тормозов и шум машин,
Безумно, вычурнокрасивый
Холодный блеск немых витрин.

Рассвет сменяется закатом,
В церквах звенят колокола,
Еще один день безвозвратно
Уходит в вечность навсегда.

Чужая жизнь проходит мимо
И места нет в той жизни мне,
Часы бегут неумолимо,
Я - зритель лишь в пустом окне.


Рецензии