А утром слёзы...

Мне завтра столько, что даже страшно –
И даже ветер завыл от грусти,
Но мой кораблик в пути бумажный,
Надежды парус он не опустит.

Ему на запад уже не надо,
К востоку тянет лучами солнце,
За солнцем кто-то с магнитным взглядом
В развилках судеб не разберётся.

И что – что столько?! Я птицы легче,
Острее звука, быстрее света!
Лучи с востока – теплом на плечи:
В лучах рассветных, незримый, где ты?

Пусть завтра – столько! Не стоит плакать:
Пора взросления сбежавших мыслей…
Но ночью выла опять собака,
А утром слезы туманом висли…


Рецензии