Камилла

Ты оставила номер из цифр тридцати…
Я не знаю, какие из них набирать.
Твое имя в записке – такой примитив,
Что не стоило этим бумагу марать.

На кровати осталась лежать игуана
Изощренная. – Жаль, не люблю игуан!
Значит, самое время теперь слишком рано,
Чтобы ехать в какие-то дебри. В Руан.

Что ж, Камилла права: очень сложно терпеть
Неотвязную подлую слежку тюленей
Ядовитых. Отныне… Отныне и впредь…
Впредь прерывистой быть череде поколений.

Эскалатор, эспандер, точилка, циновка –
Вещи нужные. Выдумка лишь карандаш.
Остальное всё – явь. Вспоминаю, как ловко
Ты точила.
        Дальнейших инструкций не дашь.


(04.V’011)


Рецензии