кошачье

пускай ты был для меня и самым лучшим
я это знала ещё тогда, в сентябре
я ведь кошка и мёрзнут только нос и уши
ну ещё и лапы — если в холодной воде

пускай ты пытался мне домик купить
и молочка наливал на ужин
пойми — кошкам ведь лучше жить
на свободе — никто им не нужен

пойми, кошки не привыкают
ни к месту ни к людям и ни к любви
они всё плохое с собой забирают
умирая за тех, кто их нежно хранил

плакать не нужно. ведь будет другая
с мордой собаки — тупой и простой
со мной ты прошёл у самого края...
ищи теперь ту, что возьмёшь к себе в дом....


Рецензии