Сынам и дочерям победы!

                Посвящается Москвичке Антонине Дмитриевне
                Сенатовой, работавшей  на секретном военном
                заводе  днём и ночью, и всем тыловикам,
                испытавших тяготы войны, холод и голод.
                В данное время Антонина Дмитриевна  живёт в Баку.
                Участница ВОВ. Имеет медали: за «Доблестный Труд»,
                «50– летие, и «60 -летие Победы над фашизмом».

Война гремела твёрдой жестью
На суше, в небе и в воде!
И страх таился в лицах женских,
Во взорах детских и… везде!

Беда легла на душу тенью
И затаилась в сердце скорбь,
А месть, как огниво, твердела –
Она здесь, может быть мирской!

И встала ратью многоликой
Свою Отчизну защищать,
Сыны – сей Матери Великой:
Желая Русь так величать!

Война искрилась не от спички,
Оружием, несущим смерть!
В тылу сражались и Москвички,
И те, кто волей смог суметь

Смести врага, как сор ненужный,
Встав у станка, и у печи!...
Лучины жгли в квартирах в стужу,
Но сердцем были горячи!

И выстоял народ Победу,
И стихла молнии гроза!
Лишь ордена звенят по свету
И счастьем светятся глаза!

Поклон вам Воины родные,
За доблесть ратную и честь!
И светом  Слава  светит ныне -
Кого нет с нами! Тех, кто есть!


Рецензии