Погрусти

Погрусти обо мне, когда ночь за окном
Свои темные крылья над небом простерла.
Погрусти, как о самом своем дорогом,
Чтобы дрогнуло сердце, и ком был у горла.

Мой далекий, незримый, приветливый друг,
Где бы я ни была и кого б, ни любила,
Ты вздохни обо мне, пусть не минуть разлук,
И свеча, как слеза в полумраке застыла.

Знаешь, небо сейчас от меня высоко,
Светлый ангел в тиши по пятам моим бродит.
Сколько минуло лет, но вдыхать глубоко
Этот воздух, привычка никак, не проходит.

Все следы заметет золотой листопад,
Знаю, вспомнишь меня, обернешься украдкой.
Я поймаю твой светлый, доверчивый взгляд,
Где-то там, в глубине, станет горько и сладко.

Нелегко разорвать, то что с сердцем внутри,
Эту чашу испить до конца, без остатка
Только ты я прошу, обо мне погрусти,
Потому, что вся жизнь так бездонна и кратка.


Рецензии
Привет,землячка!Хороши Ваши стихи!Мне понравились!Творческих Вам успехов!Заходите,иногда,ко мне на "огонёк"!Буду рада!
С добриночками,

Нина Карягина   11.08.2015 21:12     Заявить о нарушении
Нина,спасибо большое за отклик и тёплые слова!
Очень рада, встретить Сибирячку-землячку здесь на стихире!
И Вам всего самого доброго, тепла и радости!

Надежда Мисюрова   12.08.2015 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.