дружба

Мне с детства не везло с подругами,
Скажу Вам правду – что очень мне хотелось
Быть с кем-то рядом, изначала в куклы
Играть, ну а затем взрослей так-то секреты,
То болтовня, то мальчик, то шмотки,
То нескончаемые слухи, говор, склоки,
Но всё не то, иль всё не та,
Как  терпкое вино всех перепробовав,
Я поняла – дружить я не могу,
А может не дружить хотела вовсе,
Чего-то непонятного хотелось.
И вот! В десятый раз, надеясь на бога
Решила завести себе подругу,
Но так истоптана была мне та дорога,
И так набила я себе все ноги.
Что стала аккуратней подбираться,
Не отдаваться сразу, не раскрываться,
А узнавать её, любимую подругу!
О, Боже! Люди. Ну скажите?
Какого чёрта Вы дружить все так спешите?
Вы разбиваете носы, коленки, локти,
И после дружбы эдакой, грызёте ногти?
Нет дружбы, честно, я не вру!
Есть страсть, любовь, пощада, жалость,
Милость, есть отвращенье, есть презиранье,
Есть долг, есть займ, а дружбы нету.
Есть: «Денег дай» -а дружбы нету,
Есть: « Помоги» - а дружбы нету!
Да может быть жестоки эти строки.
Но это правда, правда люди это.


Рецензии