Вечный огонь

 
Тяжело на сердце нашем,
Глядя в праздник на  огонь.
Болью острою о павшем,
Он напомнит, взглядом тронь.
Всех задуматься заставит,
Мы свободны и живём.
Огонь людям  память правит,
Солдат больше  не вернём!

Помнит  город,  помнят села,
Весь сознательный  народ,
Память - пламени основа,
Жизнью  павших,  спасен род.
С неба  мы, как на ладони,
Словно след от сапога.
Каждый третий  имел  брони,
Но  пошли  громить врага.

За семью, жену сражались,
Кровь  пролили всю в бою,
Чтобы мы в живых остались,
Я во славу их пою!
Вознесём солдат словами,
До небес, как должно быть.
Преклоняясь  головами,
За нас   павших не забыть!

В  день победы,  внуки снова,
Стынут в мае  у огня,
Ценой их,  продленье рода,
Будет пухом им земля!
Тяжело смотреть на пламя,
Волной бьётся кровь в висок.
Пламя, как Победы  знамя,
Цвет огня - крови мазок.

06.05.11                Мартьянов В.И.


Рецензии