Врата рая

Я верил в святое писание и
Что загробная жизнь предстоит.
К исходу уже подошли мои дни,
Сердце в груди не стучит.
Увидеть надеялся рая врата
Среди золотых облаков.
Принять приглашенье Святого Петра,
Обломки стряхнувши оков.
И радостным возгласом запечатлеть
Восторг что наполнит меня.
И бабочкой легкою ввысь полететь
Искрясь и призывно маня.
Но вместо того я в могиле лежу
Придавленный грудой земли.
Мне больно- я запахом смерти дышу
И давят на душу грехи.
Но ногти ломая царапаю я
Крышку у гроба. Мечты…
Рухнет сырая темница моя
И вырвусь я из темноты.
И вместе со мною смрад склепа презрев
Уныло встают мертвецы,
Руки костлявые к небу воздев.
Молитвы возносят глупцы.
И кладбище старое сотней огней
Прорежет туман вековой.
Псалмы будут петь до скончания дней,
Чтоб нас обошли стороной.
Мы встали в надежде, что люди поймут
Как жизнь на земле хороша.
Зачем надрываясь молитвы поют?
Зачем же им рая врата?


Рецензии