Оставьте, как есть...

У сказки о Золушке есть хепиэнд,
Но он не подходит "вселенской печали".
Используя этот один аргумент,
Поэты бессовестно всё переврали.
И фея - не фея, а Баба Яга,
Карета - телега и лошади сдохли,
Корявая в туфлю не лезет нога,
А волосы паклей вонючей намокли.
Прогнившие зубы, под глазом синяк
И речь отдаёт перегаром сивушным...
Её расписав приблизительно так,
Поэты на принца набросились дружно.
В конце отправляют беднягу в дурдом
Со сдвигом по фазе от вида невесты...
А мы, очевидно, к идее придём,
Что сказки и вовсе уже неуместны.
И впору в петлю от отчаянья лезть -
Поэты подталкивают к суициду...
Ребята, оставьте мне сказку, как есть!
С её хепиэндом, пускай и для виду...
 

 


Рецензии