Кресты... Кресты... Кресты...

Одиночество – спутник печали…
Под ногами  листва шелестит…
Праздник жизни угас за плечами,
И забылся весёлый мотив.

Одиночество – друг размышленья…
Под ногами - вчерашняя жизнь…
Забродило вино искупленья,
Закачало, что только держись!

Ты привиделась мне, намечталась,
Жизнь прекрасная, где все – друзья!..
Накопилась на сердце усталость -
Камениста крутая стезя…

Только кто виноват, что тянуло
Выше в горы по тропке крутой?
Ни прогулки весной, ни загулы
Не манили простой красотой.

При луне по траве не гулялось,
Страсти нежной не мялись цветы –
Отыскать Созидания ляпсус
Я мечтал в темноте суеты.

Чтоб открылась мне главная Тайна:
Я сын Неба - живу на Земле!..
Да, я знаю, включён Богом таймер -
Как осилить Ступени во мгле?..

Как успеть одолеть семь Ступеней,
Чтоб вернуться в Юдоль Чистоты?..
Вместо Поиска – мудрости пена,
Вместо Истины - веры понты.

Как отречься от Чувств и Желаний?!.
Полюбить Иероглиф мечты?!.
Быть овцой, что идёт на закланье?!.
Не дают мне ответа кресты.

Крест Надеждам – и крест для Надежды!
Крест для Веры – и Веру на крест!
От Победы остались одежды –
И могилы, могилы окрест…

Где Закон?.. На Кресте истекает…
Справедливость?..  Прибита к Кресту…
Гром Победы нам спать не мешает,
Убаюкав нам душ пустоту.

Честь народа прибили гвоздями,
Заодно Дух Былинный  распяв…
И усеяв поляны крестами,
Реформаторы сонно сопят.
.............................

Боль Победы украсим цветами,
Боль Реформы зальём коньяком…
Боль России распишем стихами…
Свою боль… я… я...               

               


Рецензии
Ох, как здорово, Валерий! Какие слова! Сколько мудрости! Я рада, очень рада за Вас. С ТЕПЛОМ. Алла.

Алла Догадкина   12.07.2011 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алла!
Тронут Вашими тёплыми словами!
С уважением и признательностью

Валерий Полетаев   12.07.2011 21:56   Заявить о нарушении
Да-а-а... Впечатляет!

Лидия Калушевич   10.09.2011 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.