Сорок пятый

Как солнце золотится в облаках
Рассветное, подсвечивая сверху.
Синичку предпочтёшь красавцу стерху -
Удобнее и в клетке, и в руках,
И корм всегда найдётся на лотках.
На жизненном пространстве под орехом
Не вырастить ни деревца, помеху
Убьёт орех, найдя врагов в ростках.
Труба заглушит партию виолы,
Рыдая в унисон, и поп-кумир,
А не поэт, давно ориентир
Для младшей, средней да и высшей школы.
Нахальнее и злее делят мир
Придурки-крохоборы-балаболы.


Рецензии