In Rainbows

возможно
мне осталось
15 шагов
чтобы счетчик
моих дней
высчитал
все
с точностью
до секунды
нажал клавишу
"стоп"
записал мою жизнь
на видеокассету
и бросил
ее
да-да
бросил
как кость собакам
во врата рая
быть может
и ада

быть может
мой голос
уже
растворился
в радугах
быть может
еще рябит
на пустом берегу

быть может
я уже рыба
пойманная

быть может
сбежал
из этих
сетей

быть может
то что
ты читаешь
сейчас
это мое "до свидания"
а те, кто любят
прочитают
"прощай"

я когда-то
буду
медленно
уходить
навстречу
последним цветам
лежащим
у больницы
чьи шипы
как острые спицы
в колесе моей жизни
застряли


Рецензии