Зело

На радость, на беду ли —
Мгновение, продлись! —
Танюши и Светули
Шестого родились.

Не раньше и не позже,
И в этом знак судьбы:
Натянутые вожжи —
Не "срезаться" дабы!

Ты вдумайся: шестое!
По-азбучьи — "зело"!
Какое непростое,
Нелёгкое число!

Но всё уравновесил
Пресветлый месяц май.
Отсюда нрав — то весел,
То — майку выжимай...

А чтобы было "клёво" —
Ты гладь "по шерсти" шерсть!
Да помни Гумилёва —
Про чувство номер шесть.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.