Нескончаемый сюжет

Нетленна жизни суета,
Когда доверчивые древа
Нам скажут,что уже не та
Великой мудрости поэма.

И разбиваются о свет
Раздумья века-пилигрима,
И нескончаемый сюжет...
Судьбы свободной пантомима.

Нетленна мира красота,
Когда на зареве столетий
Фантасмагория костра
Сжигает призрачные сети.

И ты срываешься на крик
Теряя ангельские крылья...
И только древа светлый лик
На мир глядит без сожаления.


Рецензии