Май проходит стороною...

Май проходит стороною, –
Между делом, между – сном,
Мыслей всех своих не скрою,
Все их выскажу – потом…

А пока скажу, что в мае,
Так уж вышло, – повелось, –
Ожидаем – кущей рая,
Но их – нету. Довелось –

Видеть, смутно, – потепленья, –
Краткий, будто летний миг,
Ну а дальше, – невезенье, –
Зрим – печальный зимний лик.


Рецензии