Гвозди и гвоздика

История не придуманная. Имена изменены. Надеюсь, получилось ничего. xD
_____________________________________

"Хреново мне, однако, Лена" -
Жаловалась как-то я подруге,
Когда мы вместе, на досуге,
Занимались поеданием эклера.

"Вот знаешь ты соседку Нину?
Так мой козел уперся снова к ней.
Все ремонтирует он ей теперь,
А дома нету времени повесить и картину."

Подруга призадумалась немного,
А я же продолжала душу изливать,
Я так хотела показать,
Насколько мой "козел" "того".

"А вчера приперся, сволочь, пьяный,
Сел за стол, да давай со мной болтать,
Про работу свою заливать...
Знаем мы, какой же он работник рьяный."

А еще я рассказала про вонючие носки,
Про то, что про зарплату только слышу,
Дома его так редко, гада, вижу,
И как наши убытки велики.

И сказала Лена мне тогда:
"Знаешь, вот ты мне тут так много говоришь,
А сама ведь его, гада, любишь,
И по разговорам - верно навсегда...
"Милые бранятся - тешутся, милки" -
Помнишь, моя бабка говорила?
Ведь узы брачные - то не силки..."

Тут распахивается со скрипом дверь,
И в дверном проеме вижу тело.
В руках гвоздику нервно теребило -
Вот и явился мой Андрей.

Андрей в руках держал пакет с гвоздями,
Как видно, думал что - то прибивать.
Я обомлела. Хотела ж его убивать,
За то что пил вчера с друзьями.

"Привет, Натаха!" - муж мой пролепетал,
Протягивая мне гвоздику и пакет.
Я осмотрела принесенный мне "букет"
И вдруг решила не устраивать скандал.

На следующий день проснулась, а картина
Прибита к стенке в комнате другой.
Никак не ожидала я поспешности такой,
Она меня, чуть-чуть, да удивила.

Подумалось тогда:
"А брак спасти ваш могут иногда
Даже гвозди и гвоздика,
Вовремя полученные от любящего мужа."


Рецензии