Орган, рыдающий в костёле

Орган, рыдающий в костёле,
осенний плач пролётных птиц
пленят, но мне милей неволя
речистой тишины страниц.

Волнует звуков хор летящий,
но слов печатных шаг сильней
растрогает непреходящим,
тем, что таится в круге дней.

Декабрь беснуется белее,
подлее кажется обман,
свет перед ливнем холоднее,
рассветный призрачней туман.

Синее гроздья дремлют в лозах,
звучней сосульки за окном
и незаслуженнее грозы,
и сиротливей отчий дом.

Желанней ранняя пороша,
печальней старческие сны,
и всё невыносимей ноша 
неискупаемой вины.

И идеальней поклоненье.
И солонее жизни соль.
И сладострастнее томленье.
И сострадательнее боль.

Всё сущее стремится к слову,
являя в слове жизни суть,            
чтоб первозданную основу
Вселенной ярче подчеркнуть.

   
      


Рецензии
Юрий! Спасибо!
КАК ярко, верно, проникновенно -
и идеальней...
и солонее...
и сладострастнее...
и сострадательнее...
Всех благ!

Римма Ордина   13.06.2018 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.