Звездочка. 20. 01. 11. Детское

Из-за леса, из-за гор
На своей телеге,
Едит дедушка Егор,
Не спешит к ночлегу.

Едит тихо,чуть дыша,
Словно в полудреме,
И песочком шабурша
Весь такой довольный.

Обдувает старика,
Ветерок прохладный.
Песню соловей запел,
Чинно, звонко,сладко.

Солнце лучиком играет,
Зайчики пуская,
С чувством счастья, умиления,
Бабочки летают.

Дед Егор продал кафтан,
И купил кобылу.
Пахать в поле, по весне,
Веселей, чтоб было.

Вот приехал дед домой,
И кричит старухе:
"Эй, жена, давай овса,
Хлебца дай краюху!"

Бабка хлеб взяла, овес,
И воды в бидоне,
Дед кобыле приподнес,
Все в большом поддоне.

Накормил кобылу дед,
Бабка в изумлении,
Тащит с дома старый плед,
Как при охлаждении.

Дед смеется и ворчит:
"Что ты, бабка, вовсе,
Солнце в небе,вон палит,
Ах, старуха, брось ты."

И повел кобылу дед,
В поле на лужайку.
Кричит бабка им во след:
"Дед, на болалайку!"

Чтоб кобыла не скучала,
В поле одиноко,
Ты сиграй ей для начала,
Пару песен звонких.

Соловья там позови,
Жаворонков громких.
Ты дед спеть их попроси,
Голосочком тонким."

И кобыла горделиво
Помотала гривой.
Распушила хвост красиво,
Зубы оголила.

Улыбается довольно,
Хороши дед с бабкой.
И гулять кобыле вольно,
Можно без устатку.

И еще теперь одно,
Трудная задача.
Дед растроен и оно,
Ну, нельзя иначе.

Надобно кобыле дать,
Имя красивее.
Чтоб удобней было звать,
Было, чтоб звончее.

Долго думали они,
Просит дед прощение:
"Ты ж, кобыла, нас пойми,
И прими решение.

И пускай она себе
Имя выбирает.
То, что нравится самой
Дед все одобряет.

И подумав, не спеша,
Молвила кобыла:
"Я б, хотела по нежней,
Имечко, чтоб было.

Уж, как кликнет дед меня,
Я к нему голопом,
Прискочу резвей коня,
Я одним прискоком.

И решила бабка в раз,
Общую делему.
Звездочкой назвать сейчас,
Вот и нет проблемы.

Так и жили все в троем,
Звездочка, дед с бабкой.
Кумысок с утра попьем,
И сенца охапку.

Время шло и день за днем,
Дружно они жили.
Сущность жизни такова,
Счастливы все были.


Рецензии