Сергей Швецов. Я всё-равно помог!

Атака встала, рыть окопы стали,
Чтоб снайпер не увидел за версту,
И на спине осколком не вспахало,
Как на весеннем поле борозду;
Земля промёрзла, аж звенит лопата,
И камни, хоть зубами выгрызай,
Но делать больше нечего солдату:
Лежи, и хоть по грамму, но копай...
И вот уже зарылся по колено,
Дёрн срубленный сложил перед собой
И пару валунов, чтоб непременно
От пули защитили от шальной....
Бегут минуты;  как кроты, копаем
Чтоб глубже в землю-матушку уйти,
И даже головы не поднимаем -
Всё вглубь и вглубь, раз нет вперёд пути.
Ну вот и окопался. Всё, спокоен.
В окопе не достанет пулемёт.
Осколки мимо пролетают роем
И даже снайпер здесь не попадёт.
А если точно в цель, из миномета?...
Не спас окоп! ну так тому и быть...
Я всё равно помог друзьям из роты -
Им не придётся мне могилу рыть.


Рецензии