Воспоминания, которых не могло быть... 60-е гг

Квартиру получили на окраине...
Из тараканьих мест в тмутараканные.
Почти из центра на переселение
В наш новый дом... последний в поле зрения.

Вдали раскинулись поля совхозные,
Шоссе тянулось лентой двухполосною.
А рядом расстилался лес редеющий,
За ним закат виднелся пламенеющий.

Пятиэтажный дом, совсем новёхонький,
Так...  ничего. Не скажешь, чтобы плохонький.
Едва нашли порог свой от волнения,
Вот дверь... Кота вперёд... и прочь сомнения!

Вошли, не зная, куда деть ребёночка,
На пол в углу положили в пелёночках.
С тех пор я сплю в том углу "символическом",
И словно всё помню в том дне "историческом".

Тогда мне сон как будто бы привиделся,
Что старый домовой на нас обиделся,
Он ручками взмахнул как-то растерянно,
И что-то навсегда было потеряно...


Рецензии
..Очень милые воспоминания, Елена..Приветики с теплышками..

Александр Николаевич Колесников   27.05.2012 15:56     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, душевное спасибо за отклик! Рада Вашим приветикам!
С уважением и взаимным теплым, уже почти летним приветом, Лена.

Елена Владина   27.05.2012 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.