Как шальные поют соловьи

По соседству живут соловьи.
Возвратились на летние дачи,
Осмотрели владенья свои,
О делах меж собой посудачив.

Полетали по старым садам.
Посмотрели, что воры украли.
Заглянули к соседним прудам
И гнездовье искать себе стали.

Сели робко на ветки рябин.
На меня смотрят вниз не мигая.
«Пить, пить, пить», вдруг попросит один.
«Нет, нет, нет», отвечает другая.

Застеснялись, ещё не поют.
Не забыли привычек заморских.
Чинят свой прошлогодний приют
Из хоромов своих бутафорских.

А когда зацветают сады
И земля вся в весеннем экстазе,
Разольются мелодий лады
И в шансоне, и в вальсе, и в джазе.

И пока сердце полно любви
И птенцы не родились на свете,
Как шальные поют соловьи,
Соревнуясь в эстрадном сюжете.

В серебре соловьиных кантат
Слышу песню с военным настроем:
«Соловьи, не будите солдат,
Пусть подремлют они перед боем».


Рецензии
Каждую ночь их по весне слушаю... Удивительные птички...

Дмитрий Рудаков   25.05.2016 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий !

Валентин Панарин   25.05.2016 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.