Исповедь

Ночь темна, ни зги не видно,
Я сижу один во тьме.
Может это не обидно,
Боль свою таить в себе?

Страх, как липкое болото
Растекается по мне.
Отливает позолотой
Старый чайник на плите.

Мысль бежит неторопливо,
Как ручей через елань.
Вот уж точно будет диво
Не проснуться спозарань.

Я сижу, в окне береза
Шебуршит своей листвой.
Вроде все это серьезно
Происходит надо мной.

Вспоминаются мне дали,
Что исхожены давно.
Как давно меня видали
Те глаза, что далеко.

Как давно мне пела мама
Колыбельную в ночи.
До нее бы мне добраться
И сказать свое прости.

Как давно не грели руки
Те ладошки, что все ждут.
Ничего, помимо муки
Я не дал им, баламут.

Как назвать меня, не знаю,
Слов таких не подберу.
Ведь я только разрушаю,
Только боль собой несу.

Было время, понемногу,
Все растрачено с лихвой.
И собравшись в путь-дорогу,
Что же я возьму с собой?

Как в глаза смогу я глянуть,
Что смогу сказать сейчас.
Ведь по мне плохую память
Я оставил, без прикрас.

Тропка зарастает быстро,
Растворяются следы.
Скоро будет очень чисто
И не дрогнет гладь воды.

Ночь темна, не видно боли,
Я сижу один во тьме.
Как бы мне набраться воли
Рассказать о том тебе?


Рецензии
Коль задумался о том,
делай так чтоб всё путём!

Николай

Штирман   28.02.2013 19:15     Заявить о нарушении