Никто не слушает...

Никто не слушает, не слышит,
Никто не верит ни во что.
Земля давно на ладан дышит
И вопрошает всех: «За что?»

Вы оскверняете равнины,
Взрывая горные хребты,
Мечтаете источник силы
Найти в гробницах старины.

А сила в вас: в желаньях,в мыслях
И в нежной искорке любви,
А не в богатстве и корысти,
С которыми сроднились вы.

Вам не понять: не за горами,
И не в небесной тишине-
Свою судьбу вершите сами,
Тем, что творите на Земле.

Явь – это ваш духовный слепок.
Все катаклизмы – ваш порок.
Вы все боитесь близкой смерти,
Но сокращаете свой срок.

Гордыня разума не в силах
Спасти планету и людей.
Конец жестокости, насилью
Придет от тех, кто вас сильней.

Что ж, веселитесь, развлекайтесь
И  ублажайте плотью зло,
Но понапрасну не старайтесь
В святыни сыпать серебро.

Оно расплавится в горниле
Смертельной схватки двух миров.
И не останется в помине
У тех, кто ждал иных даров…


Рецензии
Сильное, глубокое, мудрое стихотворение!----С уважением---Иван.

Гришин Иван Сергеевич   10.12.2019 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.