Первый день без тебя

Первый день провожу без тебя.
Стынут звуки обидные в голосе.
Клетки тела струною звенят.
Да седы стали тёмные волосы.

Так тяжёл без тебя первый день
Со своими земными часами.
От любви прежней чёрная тень
Пролегла глубоко между нами.

И рыдает тревожно навзрыд
Громким плачем немая душа.
Даль меня за собой не манит.
Я бреду по земле не спеша.

Словно в призрачно-тающем сне
Плывут здания, звуки и люди.
Ты осталась в дали и во тьме
Но душа никогда не забудет.

Не забудет родные глаза.
Твои руки.Прощальные речи.
И слова, что со скорбью сказал.
Они хлеще свинцовой картечи.

Так и буду нерадостно жить
Днём ушедшим страдая печально.
И всем сердцем до тризны тужить
Глубоко и тревожно, отчаянно.

Не поймёт меня видимо тот,
И, возможно, словами осудит,
Кто в любви глубоко не живёт
И всем сердцем, душою не любит.

Кто не плакал той ночью навзрыд
В первый день своего расставанья.
У того и душа за любовь не болит.
А мне скажет:Пустые стенанья.

Первый день провожу без тебя.
Не скажите, что это банально.
Расставаться опасно на веки любя.
Знает тот, кто прошёл этот путь досконально.


Рецензии
Такая боль... такая грусть!? Читать невозможно....

Любовь Иванова 2   07.06.2011 18:59     Заявить о нарушении
Люба,писать тоже было невозможно.
Но я взял в руки карандаш и записал
льющиеся из сердца чувства словами.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   07.06.2011 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.