Заплутался в пути

Мой словесный запас в косяк,
Подзаборная пьянь!
Об прохожих шлифует кулак.
Постигать инь - янь?
по бутылки на взмах
  С горла!
У подъезда её,
                         стрела,
С проходной 
   В пикет по домам,
Растерявши объятие дам.
Да куда нам спешить,
                                   лететь?
До получки трясясь,
                       "терпеть"
С носа кровью белье стирать,
Синяками на мир смотреть.
Подаяний глоток искать,
Перед тем как пав,
                              околеть.
У вокзала орет толпа!
Беспокоя кругом народ,
Стекла выпялили дома.
Затыкая прохожим рот.
Да ну что так,
          в кучу и влом,
Разметать галдеж до утра,
Языков махав  помелом,
Ущимленость обдутых фраз.
С бронепоезда на перрон!
Толи танками написать?
Перед тем как присев на пол, 
 обо всем тебе рассказать.
Ну да что ты, опять в платок?
Нос уткнула свой как дете,
Я опальный уже "стрелок"
Поломалось любви копьё.
В дырки рваные завернусь,
По дыханию ища её.
Протянули руки в проем,
Хлопнет дверью по пальцам,
                        хрусть
Перемотанная тряпьем.
И когда я к тебе вернусь?
Игроки придорожных касс,
На маршрутке вокзала грусть,
В потном теле народных масс.
Я любовью к тебе прижмусь.
Заводи мотор!
                 Погоди,
Из трубы повалил дымок,
Ты от куда пацан свалил?
Подвязав канвы туесок.
Что же так?
    До куда шептать?
И автобус давно ушел?
Одуванчики как кровать,
Расцветают среди дорог.
Сердца зов из груди достать,
Целовать её обомлев.
Там толкаются кувырком?
Коротать напевая век.
Есть у каждого, где - то дом,
Гомон слышен везде сорок.
Отыгралась?
            давно пора,
на курантах мотает срок,
Вся в колючке моя страна.
Ехать до тебя в городок,
Вспоминая любви слова.
Заплутался в пути сынок.


Рецензии