Фан-фан тюльпан

Фан-фан тюльпан
Таков мой план:
Разделю тебя на четыре группы,
Опишу,и раздам каждому в руки.

Итак, группа первая-
Рано-цветущая,но левая,
Высокая, с формой чашевидной,
И фигуркой такой бокаловидной.
Цветет в первой декаде мая,
На черед готовится группа вторая -

Средне-цветущая, - цветет
От фиолетовой до белой окраски,
И требует она к себе не много ласки.
А вот и группа третья -
Позднеспелая, с квадратным основанием
Кистевидного соцветия.

Наконец группа четвертая -
Форма цветка ее звездчатая.
Окраска у ней различная,
И высота кстати отличная.
Имеется яркий цветок,
И острый отогнутый лепесток.

Вот такой получился план
Про наш любимый "фан-фан" тюльпан.


Рецензии